You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
300 Petugas dan Warga Kerja Bakti Bersihkan Saluran di Jl Boulevard Raya
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

300 Petugas dan Warga Kerja Bakti Bersihkan Saluran di Jl Boulevard Raya

Setelah kita angkat penutup salurannya ternyata penuh lumpur dan limbah lemak yang mengeras

Sebanyak 300 petugas gabungan dan warga melakukan kerja bakti membersihkan gorong-gorong saluran air di Jl Boulevard Raya, Kelurahan Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Minggu (1/3).

Camat Kelapa Gading, M Harmawan menjelaskan, pembersihan dilakukan meliputi sepanjang sekitar 100 meter saluran di sisi barat jalan mulai dari bundaran hingga stasiun LRT Mall Kelapa Gading.

Petugas Gabungan Bersihkan Jl Yos Sudarso dan Boulevard Kelapa Gading

Menurut Harmawan, pemilihan lokasi kerjabakti ini lantaran kawasan Jl Boulevard Raya, tepatnya di depan Mall Kelapa Gading kerap tergenang.

"Hitungan kita ini salah satu spot yang memicu sumbatan. Setelah kita angkat penutup salurannya ternyata penuh lumpur dan limbah lemak yang mengeras," ujarnya.

Diakui Harmawan, badan jalan dan saluran yang ada di Jl Boulevard Raya belum dilakukan serahterima dari pengembang. Namun dengan pertimbangan upaya mengatasi genangan, pihaknya bersama warga menerjunkan petugas dari jajaran Bina Marga, Kehutanan, SDA, LH, Kesehatan, dan PPSU melakukan aksi kerjabakti di lokasi tersebut.

Selain melakukan pembersihan saluran, jelas Harmawan, jajaran Bina Marga sudah melakukan penambalan jalan berlubang mulai dari Bundaran Kelapa Gading hingga lampu lalulintas Pulomas. Penambalan lubang sebagai upaya mengantisipasi kecelakan dan kemacetan akibat kondisi jalan rusak.

"Penambalan kita tangani darurat. Paling tidak jangan sampai memicu kecelakaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1310 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1146 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye955 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye920 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye750 personFakhrizal Fakhri
close