You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Bina Marga Jakarta Pusat Catat 700 Jalan Berlubang
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

670 Titik Jalan Berlubang di Jakpus Diperbaiki

Selama periode Januari hingga Februari 2020, Suku Dinas Bina Marga Jakarta Pusat telah memperbaiki 670 titik jalan berlubang yang tersebar di berbagai kecamatan di wilayahnya.

Diameter jalan yang berlubang antara 30 hingga 50 sentimeter.  Contohnya di Jalan Kwitang, Jalan Senen Raya dan Jalan Raden Saleh Raya

Kepala Seksi Jalan dan Jembatan Suku Dinas Bina Marga Jakarta Pusat, Yudha Catur Suhartanto mengatakan, dari 670 titik jalan berlubang yang diperbaiki, 66 titik di antaranya tersebar di Kecamatan Gambir, 21 titik di Kecamatan Johar Baru.

Kemudian 155 titik di Kecamatan Kemayoran, 108 titik di Kecamatan Menteng, 70 titik di Kecamatan Sawah Besar, 100 titik di kecamatan Senen, 120 titik di Kecamatan Tanah Abang dan 40 titik di Kecamatan Cempaka Putih.

Jalan Berlubang di Kecamatan Senen Diperbaiki

"Diameter jalan yang berlubang antara 30 hingga 50 sentimeter.  Contohnya di Jalan Kwitang, Jalan Senen Raya dan Jalan Raden Saleh Raya," ujar Yudha, Senin (2/3).

Ia menjelaskan, selama musim hujan, perbaikan titik jalan berlubang sementara dikerjakan dengan aspal cold mix karena lebih cepat kering dalam kurun waktu satu hari. Sementara saat di musim panas, perbaikan jalan menggunakan aspal hot mix yang memiliki bahan lebih tahan lama.

"Musuhnya aspal itu air. Aspal yang kemasukan air bisa mengelupas atau berlubang," katanya.

Yudha menambahkan, pihaknya akan terus menginventarisir sekaligus memperbaiki titik jalan berlubang. Terutama di ruas jalan yang kerap dilalui kendaraan bertonase berat dan tergenang air hujan.

"Kita juga selalu koordinasi dengan petugas di setiap kecamatan untuk rutin melakukan pengecekan. Jadi jika ada yang berlubang langsung diperbaiki," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2168 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1141 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1061 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1057 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1020 personFakhrizal Fakhri