You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKPI Pasar Rebo Buka Pelatihan Sistem Jemput Bola
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

PPKPI Pasar Rebo Buka Pelatihan Kerja dengan Jemput Bola

Di akhir pelatihan, peserta akan mendapatkan sertifikat,

Pusat Pelatihan Kerja Pengembangan Industri (PPKPI) Pasar Rebo, Jakarta Timur, membuka pelatihan kerja dengan sistem jemput bola. Ada tujuh mobil yang digunakan untuk mendukung kegiatan mobile training unit (MTU) tersebut.

Kepala PPKPI Pasar Rebo, Budi Karlia Setiyanto mengatakan, kegiatan MTU sudah dibuka sejak Februari 2020. Adapun pelaksanannya akan dilangsungkan mulai akhir Maret 2020. Ada lima jenis pelatihan yang diberikan dalam kegiatan MTU, yakni teknik komputer dan operator komputer, teknik pendingin AC, teknis las listrik, pelatihan tata rias dan otomotif sepeda motor.

Peserta Pelatihan di PPKPI Pasar Rebo Diberi Penyuluhan Bahaya Narkoba

"Bagi warga yang berminat mengikuti pelatihan ini silakan mengajukan permohonan secara kolektif. Surat permohonan bisa diajukan oleh pengurus RT/RW atau komunitas. Di akhir pelatihan, peserta akan mendapatkan sertifikat," ujar Budi, Selasa (3/3).

Bagi para calon peserta, lanjut Budi, wajib melampirkan fotokopi KTP, KK dan ijazah terakhir serta surat permohonan.

"Kuota pelatihan tahun ini ada 37 angkatan. Setiap angkatan maksimal 10 orang. Lamanya pelatihan satu bulan dan waktunya mulai Senin sampai Jumat, pukul 08.00 sampai 15.00," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2716 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2267 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1813 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1077 personBudhi Firmansyah Surapati