You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dishub Tingkatkan Kewaspadaan Penularan COVID-19 di Angkutan Umum
.
photo doc - Beritajakarta.id

Dishub Tingkatkan Kewaspadaan Penularan COVID-19 di Angkutan Umum

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta menerapkan sejumlah kebijakan dalam upaya mencegah penyebaran Corona Virus Disease (COVID-19) di angkutan umum.

Segera hubungi 112 atau 119 

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Syafrin Liputo mengatakan, operator penyedia jasa transportasi umum sudah diinstruksikan untuk turut berupaya melakukan pencegahan penyebaran COVID-19.

"Operator diminta melakukan pembersihan secara intensif dan berkala kendaraan umum, serta halte/stasiun. Untuk operator taksi reguler dan taksi online juga harus dibersihkan secara rutin tiap hari," ujarnya, Rabu (4/3).

Ketua DPRD Minta Warga Tetap Tenang dan Waspada Sikapi COVID-19

Syafrin menjelaskan, iperator penyedia jasa transportasi umum juga diminta untuk menyediakan cairan pembersih tangan (hand sanitizer) dan menyosialisasikan petugas angkutan umum untuk tanggap menghubungi 112 atau 119 jika ada penumpang terindikasi COVID-19.

"Jika ada penumpang yang sedang terkena batuk atau flu, pengemudi diimbau untuk menggunakan masker dan selalu membawa cairan antiseptik. Apabila gejala-gejala terjangkit Virus Corona muncul jangan panik, segera hubungi 112 atau 119 dan akan langsung dijemput di lokasi," tandasnya.

Berikut pencegahan penyebaran virus Corona;

1. Sering cuci tangan dengan sabun atau hand sanitizer setelah menyentuh handgrip, uang, eskalator, dan lain-lain

2. Menggunakan sarung tangan jika diperlukan

3. Gunakan tisu untuk mengelap atau ingin menyentuh wajah. Hindari menyentuh wajah secara langsung apabila belum cuci tangan

4. Jangan menggunakan masker apabila tidak sakit.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye8794 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2750 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1699 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1527 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1390 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik