You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Mengintip Kecerian Anak Anak Bermain di RPTRA Bhinneka
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Mengintip Keceriaan Anak-anak Bermain di RPTRA Bhinneka

Kegembiraan Riska (6) dan anak-anak lainnya terpancar saat bermain di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Bhinneka, Jalan Swadarma, RT 06/04, Petukangan Utara, Pesanggrahan, Jakarta Selatan.

Saya ajak anak saya ke sini karena fasilitasnya banyak dan baru

Didampingi orang tuanya, Riska tak henti-hentinya menjajal satu persatu fasilitas di RPTRA mulai dari perosotan, ayunan hingga sarana olahraga.

"Saya sengaja ajak anak saya ke sini karena fasilitasnya banyak dan baru. Lantainya juga dilapisi bantalan yang empuk. Jadi aman dan nyaman," ujar Erlangga (36), Ayah Riska di lokasi, Rabu (4/3).

Mengintip Keseruan Warga Bermain di RPTRA Rorotan Indah 2

Keceriaan menikmati fasilitas RPTRA Bhinneka juga nampak dari wajah Salsabilla (7). Ditemani Rusmadi (57), Ayahnya, perempuan cilik ini nampak asyik bermain perosotan dan ayunan di lokasi.

"Setelah renovasi, fasilitasnya bertambah. Arena playground jadi lebih bagus dan nyaman. Anak-anak betah bermain di sini," kata Rusmadi.

Koordinator RPTRA Bhinneka, Endah Widaninggar menuturkan, RPTRA ini dibangun seluas 3.000 meter persegi dan dilengkapi beragam fasilitas bermain hingga olahraga.

"Kita juga sediakan lahan parkir yang cukup luas dan kamera pengawas CCTV sebanyak tujuh unit," ungkapnya.

Ia menambahkan, pengunjung RPTRA ini tidak hanya berasal dari warga Jakarta Selatan, tapi juga Jakarta Barat. Di hari kerja, jumlah pengunjung RPTRA bisa mencapai 300 orang.

"Di hari Sabtu dan Minggu, jumlah pengunjung bisa di atas 700 orang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 69 Guru Unjuk Kebolehan Usai Ikut Lokakarya

    access_time03-12-2023 remove_red_eye3873 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Saringan Ciliwung di TB Simatupang Efektif Cegat Sampah Kiriman

    access_time06-12-2023 remove_red_eye3668 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Legislator Komisi A DPRD DKI Purwanto Tutup Usia

    access_time05-12-2023 remove_red_eye3041 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jadi Tempat Logistik Pemilu, GOR Jaktim Ditutup

    access_time04-12-2023 remove_red_eye2882 personNurito
  5. 5.878 Wisatawan Kunjungi Pulau Bidadari

    access_time03-12-2023 remove_red_eye2862 personAnita Karyati