You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Lakukan Cek Suhu Tubuh di Kantor Wali Kota
.
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Periksa Suhu Tubuh Pegawai dan Pengunjung

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan hari ini melakukan pemeriksaan suhu tubuh Aparatur Sipil Negara (ASN), Penyedia Jasa Lainnya Orang Perorangan (PJLP) maupun para pengunjung di lingkungan kantornya.

Kegiatan ini merupakan instruksi dari Pak Gubernur.

Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali mengatakan, pemeriksaan suhu ini bagian dari tindakan pencegahan terhadap penularan virus Corona.

"Kegiatan ini merupakan instruksi dari Pak Gubernur. Tindakan pemeriksaan suhu tubuh ini diperlukan," ujarnya di lokasi, Kamis (5/3).

Kantor Kecamatan Gropet Lakukan Pemeriksaan Suhu Tubuh

Marullah melanjutkan, setelah suhu tubuh, pihaknya juga melakukan pemeriksaan kondisi retina mata. Para pegawai dan pengunjung juga diimbau untuk mencuci tangan dengan sabun sebelum memulai aktivitas.

Satuan Pelaksana Kesehatan Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Ayu Widowati menjelaskan, batasan suhu tubuh yang normal antara 35 sampai 38 derajat celcius. Pegawai dan pengunjung yang suhu tubuhnya di atas rata-rata akan diarahkan ke ruang tindakan.

"Kita juga ingatkan mereka untuk menyempatkan berolahraga ringan dan menjaga pola hidup sehat dengan mencuci tangan menggunakan sabun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1533 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1509 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1453 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1006 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1003 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik