You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hama Ulat Bulu di RPTRA Seruni Jati Padang Dibasmi Petugas
photo Doc - Beritajakarta.id

Ratusan Hama Ulat Bulu di RPTRA Seruni Dibasmi

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Selatan membasmi ratusan hama ulat bulu yang bersarang di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Seruni, Gang Haji Saibun RT 08/09, Jati Padang, Pasar Minggu.

Kita merespon pengaduan dari warga pada pukul 10.30

Kepala Regu Penyelamatan Sektor IX Gulkarmat Kecamatan Pasar Minggu, Ardiansyah mengatakan, penanganan ulat bulu di lokasi dimulai sejak pukul 11.10-11.30 dengan melibatkan enam personel.

"Kita merespon pengaduan dari warga pada pukul 10.30 bahwa kegiatan di RPTRA ini terganggu akibat ulat bulu," ujarnya, Jumat (6/3).

Petugas Basmi Ulat Bulu di Perumahan Primkopti Setu

Ardiansyah menjelaskan, pembasmian hama ulat bulu di RPTRA ini menggunakan Ifek dan Air Rondo serta sabun yang disemprotkan ke pohon salam tempat ulat bulu bertengger. Pihaknya berharap, setelah penanganan ini ancaman hama ulat bulu tak terjadi lagi di RPTRA.

"Jika ada warga mengalami kejadian yang sama segera hubungi kami agar langsung dilakukan penanganan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30574 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2964 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2839 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1996 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1375 personFakhrizal Fakhri