You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Promkes COVID-19 Terus Diintensifkan di Jakpus
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Promkes Tanggap COVID-19 Terus Diintensifkan di Jakpus

Suku Dinas Kesehatan Jakarta Pusat mengintesifkan Promosi Kesehatan (Promkes) Jakarta Tanggap COVID-19 di pusat-pusat keramaian seperti stasiun, terminal, dan pusat perbelanjaan baik pasar tradisional maupun modern.

Ini akan menjadi rutinitas

Upaya Promkes tersebut sudah dilakukan di di Stasiun Gambir, Mal Thamrin City, Halte Harmoni, dan Kantor Camat Gambir.

Kepala Suku Dinas Kesehatan Jakarta Pusat, Erizon Safari mengatakan, Tim Promkes memberikan pemahaman kepada warga di lokasi terkait upaya pencegahan penularan Corona Virus Disease (COVID-19)

Tim Tanggap Covid-19 Jaktim Gelar Sosialisasi di Pasar Tradisional dan Mall

"Selain membagikan leaflet kepada masyarakat, kami juga menyosialisasikan langkah-langkah pencegahan penukaran COVID-19, baik terkait etika bersin dan batuk, cara menggunakan masker, dan cuci tangan yang benar. Lebih kepada pencegahan bukan kepada klinisnya," ujarnya, Sabtu (7/3).

Erizon menjelaskan, Tim Promkes juga menginformasikan kepada warga layanan Call Center Jakarta Tanggap COVID-19 melalui 112 dan 119 atau 081388376955.

"Kami menyampaikan apabila ada gejala yang mengindikasi ke Corona langsung menghubungi nomor tersebut," terangnya.

Erizon menambahkan, Promkes ini akan dilakukan sampai beberapa bulan ke depan. Rencananya, kegiatan ini juga bakal dikemas dengan suasana yang ceria agar tidak menimbulkan kecemasan di masyarakat.  

"Ini akan menjadi rutinitas sampai bulan April, tapi tergantung situasinya. Banyak jadwal kami ke pasar tradisional, kami akan melakukan flashmob supaya masyarakat tidak terbawa suasana panik. Selasa juga kami akan adakan sosialisasi di JCC," tandas nya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye887 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye810 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye722 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye713 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye694 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik