You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sekko Jaksel Tinjau TMR Terkait Usulan Penataan Kota 2020
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Tinjau Kondisi Terkini TMR

Jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan melakukan peninjauan ke Taman Margasatwa Ragunan (TMR) di Jalan Harsono RM, Pasar Minggu. Peninjauan dilakukan untuk menyikapi usulan penataan kota tahun 2020.

Dari berbagai usulan penataan kota tahun ini, kita ingin TMR ada perubahan

Sekretaris Kota (Seko) Jakarta Selatan, Munjirin mengatakan, dalam peninjauan ini, pihaknya ingin melihat kondisi terkini TMR agar bisa dimodernisasi dan tidak ketinggalan zaman.

"Dari berbagai usulan penataan kota tahun ini, kita ingin TMR ada perubahan. Misalnya bangunan yang sudah tidak layak diperbaiki atau dipercantik," ujarnya, Senin (9/3).

Komisi D Setujui Usulan Anggaran Belanja Operasional TMR

Ia menuturkan, usulan penataan TMR ini harus berpatokan kepada hasil pemenang Sayembara Desain TMR pada Maret 2019. Pemenang sayembara tersebut diraih arsitek Ario Danar Andito dengan konsep Bio Park Ragunan dan Island of Nature.

Sementara itu, Kepala UPT TMR, Widodo menambahkan, penataan ini sangat erat kaitannya dengan usulan revitalisasi TMR saat pembahasan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) tahun 2020. Pihaknya mendapatkan alokasi anggaran sebesar Rp 4,4 miliar untuk melaksanakan program ini.

"Dari anggaran Rp 4,4 miliar, kita pakai buat tenaga ahli seperti desainer dan dokter hewan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye11161 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1337 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1266 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1263 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye979 personBudhi Firmansyah Surapati