You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jaktim Targetkan Volume Sampah Berkurang 20 Persen
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jaktim Targetkan Kurangi Volume Sampah Hingga 20 Persen

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur tahun ini menargetkan dapat mengurangi volume sampah hingga 20 persen dari jumlah total sekitar 15 ribu ton sampah yang dihasilkan per hari.

Kita butuh sarana prasarana untuk mendukung target pengurangan volume sampah,

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengatakan, untuk mewujudkan target tersebut, pihaknya telah melakukan berbagai upaya. Di antaranya, hingga saat ini telah memiliki sebanyak 257 bank sampah. Diharapkan, ke depan sebanyak 707 RW di Jakarta Timur memiliki bank sampah.

"Kita butuh sarana prasarana untuk mendukung target pengurangan volume sampah agar sampah bisa dikelola dengan baik dan dapat terjadi pengurangan volume sampah hingga 20 persen," ujar Anwar, Selasa (10/3).

Wali Kota Jaktim Buka HPSN di Kayu Putih

Dikatakan Anwar, upaya lain yang dilakukan yakni gencar mengajak warga untuk tidak membuang sampah sembarangan, mengurangi penggunaan sampah plastik dan membiasakan menggunakan tumbler untuk tempat minum.

"Ke depan kita juga minta bantuan mesin pencacah ke unit teknis  agar bisa dimanfaatkan untuk penanganan sampah. Karena bank sampah masih banyak membutuhkan mesin pencacah," tandas Anwar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6142 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3782 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3012 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2949 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1557 personFolmer