You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jaktim Targetkan Volume Sampah Berkurang 20 Persen
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jaktim Targetkan Kurangi Volume Sampah Hingga 20 Persen

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur tahun ini menargetkan dapat mengurangi volume sampah hingga 20 persen dari jumlah total sekitar 15 ribu ton sampah yang dihasilkan per hari.

Kita butuh sarana prasarana untuk mendukung target pengurangan volume sampah,

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar mengatakan, untuk mewujudkan target tersebut, pihaknya telah melakukan berbagai upaya. Di antaranya, hingga saat ini telah memiliki sebanyak 257 bank sampah. Diharapkan, ke depan sebanyak 707 RW di Jakarta Timur memiliki bank sampah.

"Kita butuh sarana prasarana untuk mendukung target pengurangan volume sampah agar sampah bisa dikelola dengan baik dan dapat terjadi pengurangan volume sampah hingga 20 persen," ujar Anwar, Selasa (10/3).

Wali Kota Jaktim Buka HPSN di Kayu Putih

Dikatakan Anwar, upaya lain yang dilakukan yakni gencar mengajak warga untuk tidak membuang sampah sembarangan, mengurangi penggunaan sampah plastik dan membiasakan menggunakan tumbler untuk tempat minum.

"Ke depan kita juga minta bantuan mesin pencacah ke unit teknis  agar bisa dimanfaatkan untuk penanganan sampah. Karena bank sampah masih banyak membutuhkan mesin pencacah," tandas Anwar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1895 personDessy Suciati
  2. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1508 personFolmer
  3. Komisi A Dorong Reformasi Anggaran dan Tata Kelola Pemerintahan

    access_time20-06-2025 remove_red_eye1315 personFakhrizal Fakhri
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1151 personFolmer
  5. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1144 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik