You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Nakertrans Dan Energi Jakarta Pusat Bagikan 110 Kartu Perkerja
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

110 Kartu Pekerja Didistribusikan di Jakpus

Suku Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (Nakertrans dan Energi) Jakarta Pusat menyerahkan ratusan Kartu Pekerja di kantor wali kota setempat.

Hal ini sebagai salah satu pemberian terbaik dari pemerintah kepada warga

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Pusat, Bakwan Ferizan Ginting mengatakan, total Kartu Pekerja yang didistribusikan hari ini berjumlah 110 keping. Kartu tersebut diberikan untuk membantu meringankan beban biaya pangan dan transportasi para pekerja di Ibukota.

"Sampai kini, kita sudah distribusikan 184 Kartu Pekerja. 74 kartu kita distribusikan Januari lalu dan 110 kartu kita distribusikan hari ini," ujarnya di lokasi, Kamis (12/3).

Meningkatkan Kesejahteraan Melalui Kartu Pekerja Jakarta

Ia menjelaskan, dengan memegang kartu ini, para pekerja bisa menikmati layanan gratis menumpang bus Transjakarta di 13 koridor, pangan murah dan member di JakGrosir.

"Hal ini sebagai salah satu pemberian terbaik dari pemerintah kepada warga," katanya.

Kepala Suku Dinas Nakertrans dan Energi Jakarta Pusat, Fidiyah Rokhim menjelaskan, ada sejumlah persyaratan yang harus dipenuhi para pekerja untuk mendapatkan kartu ini. Antara lain memiliki KTP DKI, berpenghasilan maksimal 10 persen dari Upah Minimum Provinsi (UMP) dan melampirkan slip gaji.

"Kita mengajak para pekerja yang belum mendapatkan kartu ini agar segera mendaftar ke kantor kita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye20906 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11361 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6803 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3697 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1739 personFolmer