You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinkes Siapkan RSK Duren Sawit Rawat Pasien PDP COVID-19
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinkes Siapkan RSK Duren Sawit Rawat Pasien PDP COVID-19

Dinas Kesehatan DKI Jakarta mempersiapkan Rumah Sakit Khusus (RSK) Duren Sawit, Jakarta Timur sebagai rumah sakit rujukan ketiga untuk merawat pasien dalam pengawasan (PDP) COVID-19.

Gedung baru yang terpusat

Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Widyastuti mengatakan, di rumah sakit tersebut akan disiapkan 500 sampai 1.000 tempat tidur untuk PDP COVID-19 untuk peningkatan kapasitas rawat inap.

"Kita ingin seluruh PDP dapat tertangani secara cepat. Kebetulan RSK Duren Sawit ini ada bangunan gedung baru yang terpusat, ujarnya , Senin (16/3).

Perpustakaan Milik Pemprov DKI Ditutup Sementara

Widyastuti menjelaskan, sebelumnya, sesuai koordinasi dengan pemerintah pusat sudah ada lima rumah sakit rujukan COVID-19 di Jakarta yakni, RSPI Sulianti Saroso, RSUP Persahabatan, RSPAD Gatot Subroto,  RSUD Pasar Minggu, dan RSUD Cengkareng.

"Kami sudah mempersiapkan dari sekarang. Termasuk berkoordinasi dengan BUMN ada beberapa rumah sakit yang holding yang akan digabung menjadi satu. Nanti didelegasikan untuk perawatan pasien positif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29354 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2108 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1198 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye947 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye906 personDessy Suciati