You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkab Tunda Kegiatan Lomba Baca Jakarta 2020
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab Tunda Kegiatan Lomba Baca Jakarta 2020

Suku Dinas Perpustakaan dan Arsip (Sudin Pusip) Kepulauan Seribu, menunda sementara kegiatan Lomba Baca Jakarta 2020 yang sejatinya dilaksanakan pada 11 Maret hingga 9 April. Penundaan ini terkait dengan upaya pencegahan COVID-19.

Ditunda hingga ada pengumuman lebih lanjut dari panitia provinsi

Kepala Unit Kerja Teknis I, Ade Slamet mengatakan, penundaan lomba baca Jakarta 2020 ini sesuai arahan dari panitia provinsi DKI Jakarta untuk meminimalisir interaksi fisik warga di ruang baca.

"Ditunda hingga ada pengumuman lebih lanjut dari panitia provinsi," ujar Ade, Senin (16/3).

34 Siswa SDN 01 Pulau Untung Jawa Ikut Lomba Baca Jakarta

Menurutnya, penundaan lomba baca sementara waktu ini juga terkait ditutupnya seluruh perpustakaan kelurahan, ruang baca RPTRA dan taman baca  yang ada di seluruh Kepulauan Seribu, sejak Minggu (15/3) kemarin.

Pihaknya meminta agar relawan dan pengelola ruang baca yang sebelumnya mendampingi para peserta dapat memberitahukan hal tersebut kepada anak-anak (peserta).

"Kegiatan aktifitas membaca dapat dilakukan di rumah masing-masing untuk sementara waktu. Semoga kondisi ini cepat kembali pulih dan normal," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye13146 personDessy Suciati
  2. Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

    access_time14-08-2026 remove_red_eye8679 personNurito
  3. Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

    access_time14-08-2026 remove_red_eye2078 personTiyo Surya Sakti
  4. Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

    access_time14-08-2026 remove_red_eye1869 personFakhrizal Fakhri
  5. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1726 personFakhrizal Fakhri