You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Gulkarmat Intensifkan Desinfeksi dan Sosialisasi Pencegahan COVID-19
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas Gulkarmat Intensifkan Desinfeksi dan Sosialisasi Pencegahan COVID-19

Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta melakukan desinfeksi secara masif di berbagai titik lokasi untuk mencegah penularan COVID-19.

Waspada

Lokasi yang didesinfeksi yakni ruang publik, fasilitas sosial dan fasilitas umum (fasos fasum), sekolah, rumah ibadah, serta kantor pemerintahan.

Kepala Dinas Gulkarmat DKI Jakarta, Satriadi Gunawan mengatakan, warga dipersilakan menghubungi Kantor Suku Dinas Gulkarmat di wilayah masing-masing untuk penyemprotan disinfektan di lingkungan mereka.

Tekan Penyebaran COVID-19 di Transportasi Umum Massal, Pemprov DKI Cabut Sementara Kebijakan Ganjil-Genap

"Silakan meminta petugas untuk melakukan desinfeksi. Meski waspada kita harus tetap tenang dan jangan khawatir yang berlebihan," ujarnya, Selasa (17/3).

Satriadi menjelaskan, pencegahan penularan COVID-19 juga harus dilakukan dengan menjaga kebersihan mandiri secara terus-menerus. Untuk itu, sambil melakukan desinfeksi, petugas Gulkarmat diminta untuk menyosialisasikan pencegahan penularan COVID-19 kepada warga.

"Tujuannya untuk meningkatkan pemahaman dan kewaspadaan warga dalam mencegah penularan COVID-19. Contoh, ditempat yang sering disentuh seperti gagang pintu itu harus dibersihkan tiap dua jam sekali menggunakan disinfektan. Pemahaman itu yang harus dijelaskan ke masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2169 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1142 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1061 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1058 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1020 personFakhrizal Fakhri