You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Gulkarmat Intensifkan Desinfeksi dan Sosialisasi Pencegahan COVID-19
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas Gulkarmat Intensifkan Desinfeksi dan Sosialisasi Pencegahan COVID-19

Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta melakukan desinfeksi secara masif di berbagai titik lokasi untuk mencegah penularan COVID-19.

Waspada

Lokasi yang didesinfeksi yakni ruang publik, fasilitas sosial dan fasilitas umum (fasos fasum), sekolah, rumah ibadah, serta kantor pemerintahan.

Kepala Dinas Gulkarmat DKI Jakarta, Satriadi Gunawan mengatakan, warga dipersilakan menghubungi Kantor Suku Dinas Gulkarmat di wilayah masing-masing untuk penyemprotan disinfektan di lingkungan mereka.

Tekan Penyebaran COVID-19 di Transportasi Umum Massal, Pemprov DKI Cabut Sementara Kebijakan Ganjil-Genap

"Silakan meminta petugas untuk melakukan desinfeksi. Meski waspada kita harus tetap tenang dan jangan khawatir yang berlebihan," ujarnya, Selasa (17/3).

Satriadi menjelaskan, pencegahan penularan COVID-19 juga harus dilakukan dengan menjaga kebersihan mandiri secara terus-menerus. Untuk itu, sambil melakukan desinfeksi, petugas Gulkarmat diminta untuk menyosialisasikan pencegahan penularan COVID-19 kepada warga.

"Tujuannya untuk meningkatkan pemahaman dan kewaspadaan warga dalam mencegah penularan COVID-19. Contoh, ditempat yang sering disentuh seperti gagang pintu itu harus dibersihkan tiap dua jam sekali menggunakan disinfektan. Pemahaman itu yang harus dijelaskan ke masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1814 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1056 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1050 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye967 personAnita Karyati