You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Gulkarmat Intensifkan Desinfeksi dan Sosialisasi Pencegahan COVID-19
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas Gulkarmat Intensifkan Desinfeksi dan Sosialisasi Pencegahan COVID-19

Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta melakukan desinfeksi secara masif di berbagai titik lokasi untuk mencegah penularan COVID-19.

Waspada

Lokasi yang didesinfeksi yakni ruang publik, fasilitas sosial dan fasilitas umum (fasos fasum), sekolah, rumah ibadah, serta kantor pemerintahan.

Kepala Dinas Gulkarmat DKI Jakarta, Satriadi Gunawan mengatakan, warga dipersilakan menghubungi Kantor Suku Dinas Gulkarmat di wilayah masing-masing untuk penyemprotan disinfektan di lingkungan mereka.

Tekan Penyebaran COVID-19 di Transportasi Umum Massal, Pemprov DKI Cabut Sementara Kebijakan Ganjil-Genap

"Silakan meminta petugas untuk melakukan desinfeksi. Meski waspada kita harus tetap tenang dan jangan khawatir yang berlebihan," ujarnya, Selasa (17/3).

Satriadi menjelaskan, pencegahan penularan COVID-19 juga harus dilakukan dengan menjaga kebersihan mandiri secara terus-menerus. Untuk itu, sambil melakukan desinfeksi, petugas Gulkarmat diminta untuk menyosialisasikan pencegahan penularan COVID-19 kepada warga.

"Tujuannya untuk meningkatkan pemahaman dan kewaspadaan warga dalam mencegah penularan COVID-19. Contoh, ditempat yang sering disentuh seperti gagang pintu itu harus dibersihkan tiap dua jam sekali menggunakan disinfektan. Pemahaman itu yang harus dijelaskan ke masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2522 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1344 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye980 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye910 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye805 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik