You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tim Pencegahan Corona Bersihkan Areal SMKN 40 dengan Cairan Disinfektan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Areal SMKN 40 Jakarta Disemprot Disinfektan

Sejumlah tempat dan ruangan Sekolah Menengah Kejuruan Negeri (SMKN) 40 Jakarta, Jl Nanas II, Utan Kayu Selatan, Matraman, Jakarta Timur, dibersihkan serta disemprot menggunakan cairan disinfektan.


Dengan menggunakan dua tabung berisi cairan disinfektan, sejumlah areal sekolah dilakukan penyemprotan. Mulai dari area parkir, lantai selasar, tangga, ruang kelas, ruang guru, ruang kepala sekolah, meja, bangku, lemari dan sarana lainnya yang ada di sekolah. Penyemprotan dilakukan oleh 50 petugas PPSU dan Satgas Lingkungan Hidup Kecamatan, Satpol PP, Sudin Kesehatan, puskesmas, Sudin KPKP dan instansi terkait lainnya.

"Untuk pencegahan COVID-19 kita sudah membentuk tim pencegahan. Tim ini terus melakukan pencegahan penyebaran virus Corona bersama unsur masyarakat. Sasarannya adalah sarana pendidikan dan sarana ibadah," ujar Mujiono, Wakil Camat Matraman, Selasa (17/3).

Malam Final Pemilihan Abnon Kepulauan Seribu Ditunda

Kepala SMKN 40, Desly Wahyuni mengatakan, saat ini kegiatan belajar mengajar telah diliburkan sejak Senin (16/3) hingga 14 hari ke depan. Kendati diliburkan, 599 siswa tetap terpantau kegiatannya. Karena mereka diwajibkan belajar di rumah melalui sistem e-learning.

"Suasana libur ini kita manfaatkan dengan aksi bersih-bersih menggunakan cairan disinfektan. Apalagi kita akan menyelenggarakan UNBK yang diikuti 177 siswa setelah libur nanti," tandasnya.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9249 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3156 personAnita Karyati
  3. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye1704 personTiyo Surya Sakti
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1674 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1543 personDessy Suciati