You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tak Sanggup Bayar UMP, Ahok Minta Perusahaan Korsel Hengkang
Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) secara tegas menolak permohonan penangguhan pembayaran Upah Minimum Provinsi (UMP) DKI 2015 sebesar Rp 2,7 juta yang diajukan oleh puluhan perusahaan asing asal Korea Selatan (Korsel). Ia juga mempe.
photo Wahyu Ginanjar Ramadhan - Beritajakarta.id

Basuki Ingin Jakpro Ambil Alih Persija

Menurunnya prestasi Presija Jakarta membuat Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, prihatin. Karena itu, orang nomor satu di Pemprov DKI Jakarta itu ingin membeli saham Persija agar klub sepakbola kebanggaan ibu kota itu kembali berprestasi.

Kami ingin kalau Jakpro besar dulu. Karena Jakpro yang ambil alih Persija. Makanya komisaris utamanya Pak Boyke. Kami mau suruh dia urus Persija

Basuki mengatakan, PT Jakpro akan mengambil alih manajemen Persija. Namun sebelum hal itu dilakukan, terlebih dahulu harus ada pembenahan di dalam tubuh BUMD milik Pemprov DKI Jakarta itu.

"Kami ingin kalau Jakpro besar dulu. Karena Jakpro yang ambil alih Persija. Makanya komisaris utamanya Pak Boyke. Kami mau suruh dia urus Persija," kata Basuki, di Balaikota, Senin (26/1).

Persija Targetkan Juara ISL 2014-2015

Dia mengatakan, akan melakukan berbagai perbaikan agar tim bertujuk Macan Kemayoran ini bisa membanggakan warga ibu kota. Rencana akuisisi ini muncul setelah manajemen Persija mengklaim tidak ada saham Pemprov DKI Jakarta sehingga tidak termasuk dalam saham milik BUMD. Dengan demikian, Pemprov DKI Jakarta pun kesulitan untuk memberikan bantuan dana. Sehingga jika pengelolaan sudah berada di tangan BUMD, maka pihaknya akan membantu pendanaan.

Basuki mengaku, akuisisi ini diperkirakan dilakukan saat perubahan Persija menjadi perusahaan. Sebelumnya, Pemprov DKI Jakarta pernah ditawarkan untuk membeli saham PT Persija Jakarta. Namun harga saham yang ditawarkan kala itu mencapai miliaran rupiah. Selain itu, pengambilalihan PT Persija tidaklah mudah. Sebab penggantian nama tim tidak mungkin dilakukan, terkecuali seluruh saham dibeli Pemprov DKI Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2523 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1345 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye981 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye912 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye807 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik