You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas PPKUKM-Perum Bulog Adakan Operasi Pasar
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas PPKUKM-Perum Bulog Adakan Operasi Pasar

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta bekerja sama dengan Perum Bulog dan Sugar Group melakukan kegiatan operasi pasar di lima wilayah mulai hari ini hingga tujuh hari mendatang.

Memberikan ketenangan 

Kegiatan operasi pasar ini bertujuan menjaga ketersediaan dan stabilitas harga bahan pokok di tengah wabah virus COVID-19.

Operasi pasar dilakukan di lima wilayah, di antaranya Pasar Kramat Jati, Jakarta Timur; Pasar Mampang, Jakarta Selatan; Pasar Cempaka Putih, Jakarta Pusat; Pasar Koja, Jakarta Utara; Pasar Tomang, Jakarta Barat.

Dinas KPKP Gelar Operasi Pasar Gula Pasir dan Minyak Sayur

Kepala Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Elizabeth Ratu Rante Allo mengatakan, operasi pasar ini dilakukan untuk mencegah kenaikan harga di tengah pendemi COVID-19 dan mencegah panic buying masyarakat.

"Operasi pasar ini dapat membawa manfaat bagi masyarakat Jakarta secara khusus memberikan ketenangan bagi masyarakat dalam mencukupi kebutuhan bahan pokoknya," ujarnya, Rabu (18/3).

Sementara itu, Direktur Operasional dan Pelayanan Publik Perum Bulog, Tri Wahyudi Saleh menuturkan, pihaknya melakukan operasi pasar dengan menyediakan bahan pangan seperti, beras, gula, minyak dan tepung terigu.

"Ini juga menjadi upaya mencegah kenaikan harga pangan di tengah masyarakat. Kami ingatkan kepada masyarakat agar jangan panik terkait stok bahan pangan dan beras, karena hal itu akan berdampak kepada kenaikan harga," tandasnya.

Untuk diketahui, adapun bahan pokok yang dijual meliputi, beras medium ukuran lima kilogram seharga Rp 45.000; beras medium ukuran 50 kilogram Rp 415.000; beras premium ukuran lima kilogram seharga Rp 61.000; tepung terigu Rp 8.500 per kilogram; minyak goreng Rp 11.500 per liter; dan gula pasir Rp 12.500 per kilogram.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4298 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1733 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1643 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik