You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas PPKUKM Pasok Satu Juta Lembar Masker
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas PPKUKM Pasok Satu Juta Lembar Masker

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil Menengah ( PPKUKM) DKI Jakarta memasok satu juta masker untuk didistribusikan ke pasar-pasar yang dikelola Perumda Pasar Jaya, termasuk JakMart dalam dua pekan mendatang.

Memenuhi kebutuhan warga

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo mengatakan, masker-masker tersebut diproduksi oleh pabrik kecil di Jakarta, serta sejumlah industri di Bandung dan Tangerang.

"Akan masuk satu juta lembar dari industri yang memproduksi dan segera kita distribusikan untuk memenuhi kebutuhan warga," ujarnya, Kamis (19/3).

Ini Antisipasi Perumda Pasar Jaya Cegah Penyebaran COVID-19

Ratu menjelaskan, Pemprov DKI Jakarta membatasi pembelian masker sebanyak lima lembar untuk setiap konsumen khusus di Gerai JakMart, dan sebanyak 20 lembar di Pasar-pasar yang dikelola Perumda Pasar Jaya setiap harinya.

"Untuk di Gerai Jakmart harga jualnya Rp 1.950 per lembar. Sedangkan, di pasar bisa 20 lembar masker untuk satu orang ber-KTP dengan harga Rp 2.500 per lembar," terangnya.

Ia menambahkan, ketersediaan masker dibatasi sesuai aturan yakni, khusus untuk masyarakat dan tidak melayani korporasi dengan jumlah besar.

"Saat ini, pemerintah DKI Jakarta tengah melakukan upaya stabilisasi harga masker dengan distribusi stok melalui Perumda Pasar Jaya, termasuk Jakmart," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1156 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye871 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye829 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye823 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye787 personAldi Geri Lumban Tobing