You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Turap Batu Kali di Jl. Gardu Ditargetkan Rampung Bulan Mei
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Perbaikan Turap Saluran PHB Srengseng Sawah Ditarget Rampung Mei

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Selatan menargetkan perbaikan turap saluran PHB Srengseng Sawah di Jalan Gardu, Jagakarsa, Jakarta Selatan rampung pada 12 Mei 2020 mendatang.

Kita turunkan 35 personel satgas untuk memperbaiki turap yang memiliki panjang 74 meter dan tinggi 12 meter ini

Kepala Seksi Pemeliharaan Sudin SDA Jakarta Selatan, Junjung mengatakan, perbaikan turap saluran PHB yang menuju ke Kali Ciliwung ini telah dimulai sejak 13 Januari 2020 lalu.

"Kita turunkan 35 personel satgas untuk memperbaiki turap yang memiliki panjang 74 meter dan tinggi 12 meter ini," ujarnya, Kamis (19/3).

Perbaikan Turap Saluran PHB Kali Setu Rampung

Ia menjelaskan, perbaikan turap membutuhkan waktu 120 hari karena sulitnya akses menuju lokasi. Di samping itu pengerjaan juga terkendala kondisi cuaca yang tidak menentu.

"Kita harus tetap konsisten melakukan perbaikan untuk bisa meminimalisir longsor dan banjir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye33315 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2215 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1504 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1410 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1330 personAldi Geri Lumban Tobing