You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Dukcapil Jaksel Tutup Sementara Proses Layanan Langsung
.
photo doc - Beritajakarta.id

Layanan Langsung Adminduk di Jaksel akan Ditutup Sementara

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Selatan akan menutup sementara seluruh pelayanan langsung administrasi kependudukan (adminduk) di wilayahnya.

Intinya mulai 23 Maret sampai 2 April 2020 layanan langsung di seluruh loket dukcapil di kelurahan hingga kota ditutup total

Kebijakan tersebut diterapkan sebagai bentuk upaya pencegahan penyebaran penularan virus Corona.

"Intinya mulai 23 Maret sampai 2 April 2020 layanan langsung di seluruh loket dukcapil di kelurahan hingga kota ditutup total," ujar Abdul Haris, Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Selatan, Minggu (22/3).

Sudin Dukcapil Jaksel Prioritaskan Layanan Adminduk Online

Sebagai gantinya, lanjut Haris, layanan adminduk bisa diakses warga melalui aplikasi Akses Langsung Pelayanan Dokumen Cepat dan Akurat (Alpukat Betawi). Sedikitnya ada 15 jenis layanan yang dapat diajukan warga melalui aplikasi tersebut.

Antara lain layanan update data warehouse, mutasi rubah, verifikasi NIK, batal pindah kependudukan, duplicated record, SKP WNI dalam dan luar DKI.

"Selain itu juga ada layanan konsultasi, permohonan akta kelahiran, akta kematian dan sebagainya," tandas Haris.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1596 personFakhrizal Fakhri
  2. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1562 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1560 personFakhrizal Fakhri
  4. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1246 personFakhrizal Fakhri
  5. Komisi A Bahas Pembentukan Command Center Bersama Kopassus

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1212 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik