You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Panti Sosial Bina Netra Cahaya Batin Disemprot Cairan Disinfektan
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Panti Sosial Bina Netra Cahaya Bathin Disemprot Cairan Disinfektan

Panti Sosial Bina Netra Cahaya Batin dan Rungu Wicara di Jl Dewi Sartika RT 09/04, Cawang, Kramat Jati, Jakarta Timur, hari ini disemprot cairan disnifektan.

Kita berpartisipasi memerangi penyebaran virus corona dengan menyemprotkan cairan disinfektan di area panti,

Menggunakan dua tangki berisi cairan disinfektan, seluruh area panti tak luput dibersihkan petugas mulai dari lobi, kantor, aula, ruang workshop, ruang praktik salon, railling tangga, dan lainnya.

PMI Jakut Semprot Disinfektan ke Masjid Raya JIC

Kepala Sudin Sosial Jakarta Timur, Purwono mengatakan, penyemprotan cairan disnfektan sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran Corona Virus Disease (COVID-19) sekaligus memberikan keamanan dan kenyamanan bagi warga binaan maupun pegawai di panti tersebut.

"Kita berpartisipasi memerangi penyebaran virus corona dengan menyemprotkan cairan disinfektan di area panti," ujar Purwono, Rabu (25/3).

Menurutnya, selain melakukan penyemprotan disinfektan, pihak panti ini juga menyiapkan ruang khusus spray. Di mana setiap pegawai maupun tamu yang datang, wajib menyemprotkan diri dengan spray di ruang khusus yang tersedia di lobi utama.

Kasi Perlindungan Sosial dan Penanggulangan Fakir Miskin Sudin Sosial Jakarta Timur, Abdul Salam menambahkan, tahap awal penyemprotan dilakukan di panti tersebut. Selanjutnya menyusul akan dilakukan di panti lainnya yang tersebar di Jakarta Timur.

"Penyemprotan dilakukan secara bertahap. Kami sudah bersurat ke PMI dan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur agar proses penyemprotan cairan disinfektan ini lebih cepat lagi," tandas Abdul Salam.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3859 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1642 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye980 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye938 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye919 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik