You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Pulau Kelapa Perketat Pengawasan Warga
photo Suparni - Beritajakarta.id

Akses Masuk Pulau Kelapa Diperketat

Kelurahan Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara, menutup akses masuk bagi warga luar pulau sejak Senin (30/3) kemarin.

Semua warga yang datang dari dermaga Tangerang dan Jakarta harus menunjukkan KTP,

Lurah Pulau Kelapa, Madi M Dali mengatakan, pengetatan akses masuk dilakukan di dermaga. Langkah ini dilakukan untuk mencegah penyebaran COVID-19.

"Semua warga yang datang dari dermaga Tangerang dan Jakarta harus menunjukkan KTP. Hanya warga Pulau Kelapa yang dapat turun dan masuk dermaga," ujar Mari, Selasa (31/3).

Akses Keluar Masuk Pulau Tidung Diperketat

Sesuai SOP, jelas Madi, warga yang datang  dari Kronjo, Tangerang dan Kaliadem harus diperiksa suhu badannya oleh petugas kesehatan yang siaga di dermaga Pulau Kelapa, meskipun sebelumnya dari dermaga asal sudah diperiksa.

Menurut Madi, hingga saat ini dari puluhan warga yang datang dari darat tidak ditemukan adanya suhu tubuh di atas rata-rata, namun upaya pencegahan terus dilakukan petugas Satpol PP dengan memonitor aktivitas warga agar tidak keluar rumah. 

"Meski status tertutup untuk umum, kita tetap siagakan petugas kesehatan di dermaga untuk memeriksa penumpang setiap ada kedatangan kapal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3309 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2190 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye907 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye844 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye829 personAldi Geri Lumban Tobing