You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Distribusi Bantuan Korban Kebakaran Tanah Merah Terapkan Protokol Kesehatan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Distribusi Bantuan Korban Kebakaran Tanah Merah Terapkan Protokol Kesehatan

Suku Dinas Sosial Jakarta Utara distribusikan bantuan untuk sembilan kepala keluarga dengan jumlah 40 jiwa warga Tanah Merah Plumpang RT 04/11, Kelurahan Rawa Badak Selatan, Koja, yang terdampak kebakaran Rabu (1/4) pagi tadi.

Petugas menggunakan alat pelindung diri seperti masker, sarung tangan dan rutin mencuci tangan

Kepala Sudin Sosial Jakarta Utara, Aji Antoko menjelaskan, pihaknya langsung bergerak menyiapkan makanan siap saji yang dimasak langsung di Dapur Umum Sudin Sosial Kota Administrasi Jakarta Utara. Pemberian bantuan makan akan disiapkan hingga tiga hari ke depan.

"Kita akan berikan 50 box makanan siap saji untuk warga yang terkena musibah kebakaran dengan menu  lengkap seperti nasi, sayur, telor, ayam goreng dan buah," jelasnya.

Pemkot Jakut Distribusikan Bantuan Hand Sanitizier untuk Warga Lansia

Aji memastikan, proses memasak dan penyaluran bantuan bagi korban kebakaran akan memperhatikan protokol kesehatan pencegahan penyebaran wabah COVID 19.

"Petugas menggunakan alat pelindung diri seperti masker, sarung tangan dan rutin mencuci tangan dengan sabun untuk mencegah penularan virus corona," tegasnya.

Camat Koja, Ade Himawan menambahkan, bantuan natura dan makanan siap saji langsung diserahkan pada perwakilan warga di Rumah Dinas Lurah Rawa Badak Selatan.

"Warga lebih memilih  menumpang di tempat kerabatnya di sekitar lokasi. Makanan disiapkan untuk siang dan malam," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6145 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3783 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3016 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2950 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1560 personFolmer