You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Akulaku Finance dan Bank Yudha Bhakti Berikan Bantuan Alkes ke Pemprov DKI Jakarta
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Akulaku Finance Salurkan Bantuan APD ke Pemprov DKI

PT Akulaku Finance dan Bank Yudha Bhakti menyalurkan bantuan berupa alat pelindung diri (APD) dan kesehatan ke Posko Tanggap Darurat Coronavirus Disease (COVID-19) di Pendopo Balai Kota DKI Jakarta, Jl Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, Jumat (3/4).

Kami harus ikut juga berpartisipasi. Karena ini butuh kerja sama semua pihak,

Public Relations PT Akulaku Finance, Eva Ulisiana mengatakan, pihaknya ingin berkontribusi dan membantu Pemprov DKI Jakarta untuk memerangi COVID-19. Bantuan yang diberikan yakni, alat pelindung diri (APD) dan hand sanitiser, yang kini sangat dibutuhkan untuk melindungi diri dan keselamatan para tenaga medis sebagai garda terdepan penanganan COVID-19.

"Kami harus ikut juga berpartisipasi. Karena ini butuh kerja sama semua pihak. Bantuan yang kami berikan APD sebanyak 100 pcs coverall, 14.450 pcs surgical mask, 450 pcs safety google, 15.500 medical gloves, 500 shoe cover dan 82 galon hand sanitizer," ujar Eva di Posko Tanggap Darurat COVID-19 Pendopo Balai Kota DKI.

RSUP Persahabatan Terima Bantuan APD dari BIN

Dia berharap, bantuan yang disalurkan bisa merangsang para pelaku usaha atau industri keuangan dan non keuangan untuk bergerak membantu Pemprov DKI Jakarta memerangi COVID-19.

Sementara itu, Kabag Kerjasama Pihak Ketiga Biro Kerjasama Daerah Setda DKI Jakarta, Marulina Dewi mengatakan, bantuan berupa alat kesehatan dari PT Akulaku Finance sangat dibutuhkan dan difokuskan untuk para tenaga kesehatan. Pihaknya segera mendistribusikan bantuan ini ke Dinas Kesehatan DKI Jakarta.

"Besok pagi kami akan berikan ke Dinas Kesehatan, agar bisa segera didistribusikan ke seluruh rumah sakit yang menangani pasien COVID-19," tandasnya.




Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4283 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1702 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik