You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kantor Wali Kota Jakarta Utara Dilengkapi Bilik Antiseptik
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kantor Wali Kota Jakarta Utara Dilengkapi Bilik Antiseptik

Guna mengantisipasi penyebaran wabah COVID-19, dua akses masuk pintu lobi Kantor Wali Kota Jakarta Utara, kini dipasangi bilik antiseptik.

Bilik antiseptik ini memang dibutuhkan,

Alat ini merupakan bantuan dari Baznas Bazis DKI Jakarta dan Dompet Dhuafa. 

Dua Bilik Disinfektan Ditempatkan di Delapan Puskesmas Jakpus

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim menyatakan, walau sudah diimplementasikan aturan kerja di rumah serta penerapan protokol kesehatan pencegahan penyebaran COVID-19 pada pegawai, namun masih ada aktivitas pegawai di kantor wali kota. Sehingga, menurutnya, bilik antiseptik ini sangat dibutuhkan.

"Bilik antiseptik ini memang dibutuhkan. Apalagi ini menggunakan cairan antiseptik jadi aman untuk kulit," ujarnya, Jumat (3/4).

Perwakilan Disaster Management Center Dompet Dhuafa, Sedang Ahmad Barqu menyatakan, 1.000 disinfection chamber akan didistribusikan ke sejumlah daerah. Diharapkannya program ini bisa menghambat penyebaran virus corona. 

"Dalam proses pembuatan disinfection chamer kita dibantu mitra UKM lokal. Selain itu, kita juga akan berikan cairan antiseptik yang aman untuk kulit," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6778 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6141 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1393 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1268 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1253 personTiyo Surya Sakti