You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kelurahan Keagungan Pasang Spanduk Penggunaan Masker
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Seruan Penggunaan Masker Terus Digencarkan

Seruan Gubernur DKI Jakarta No 9 Tahun 2020 tentang Penggunaan Masker terus digencarkan. Ini dilakukan untuk mencegah penyebaran Coronavirus Disease (COVID-19) di Ibukota.

10 RW yang ada di Kelurahan Keagungan sudah dipasang spanduk seruan penggunaan masker,

Seperti dilakukan oleh jajaran aparatur Kelurahan Keagungan, Taman Sari dengan memasang spanduk seruan penggunaan masker di seluruh RW yang ada di kelurahan tersebut.

Lurah Keagungan, Ian Imanuddin mengatakan, pemasangan spanduk sudah dilakukan sejak Minggu (5/4) dengan melibatkan unsur tiga pilar bersama RT/RW.

Antisipasi Penyebaran COVID-19, Anies Wajibkan Penggunaan Masker di Transportasi Umum

"10 RW yang ada di Kelurahan Keagungan sudah dipasang spanduk seruan penggunaan masker sebagai upaya mencegah penyebaran COVID-19," ujar Ian, Senin (6/4).

Dikatakan Ian, pemasangan spanduk dilakukan di lokasi yang strategis dan mudah terlihat warga. Selain itu, sambung Ian, pihaknya juga rutin melakukan monitoring wilayah sekaligus mengimbau warga agar menghindari keramaian, tidak berkerumun, tetap berada di rumah dan menggunakan masker jika keluar rumah.

"Kami juga rutin melakukan penyemprotan disinfektan di lingkungan permukiman warga dan fasilitas publik sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran COVID-19," tandasnya.



Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye6735 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1777 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1139 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1135 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1013 personFakhrizal Fakhri