You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kelurahan Keagungan Pasang Spanduk Penggunaan Masker
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Seruan Penggunaan Masker Terus Digencarkan

Seruan Gubernur DKI Jakarta No 9 Tahun 2020 tentang Penggunaan Masker terus digencarkan. Ini dilakukan untuk mencegah penyebaran Coronavirus Disease (COVID-19) di Ibukota.

10 RW yang ada di Kelurahan Keagungan sudah dipasang spanduk seruan penggunaan masker,

Seperti dilakukan oleh jajaran aparatur Kelurahan Keagungan, Taman Sari dengan memasang spanduk seruan penggunaan masker di seluruh RW yang ada di kelurahan tersebut.

Lurah Keagungan, Ian Imanuddin mengatakan, pemasangan spanduk sudah dilakukan sejak Minggu (5/4) dengan melibatkan unsur tiga pilar bersama RT/RW.

Antisipasi Penyebaran COVID-19, Anies Wajibkan Penggunaan Masker di Transportasi Umum

"10 RW yang ada di Kelurahan Keagungan sudah dipasang spanduk seruan penggunaan masker sebagai upaya mencegah penyebaran COVID-19," ujar Ian, Senin (6/4).

Dikatakan Ian, pemasangan spanduk dilakukan di lokasi yang strategis dan mudah terlihat warga. Selain itu, sambung Ian, pihaknya juga rutin melakukan monitoring wilayah sekaligus mengimbau warga agar menghindari keramaian, tidak berkerumun, tetap berada di rumah dan menggunakan masker jika keluar rumah.

"Kami juga rutin melakukan penyemprotan disinfektan di lingkungan permukiman warga dan fasilitas publik sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran COVID-19," tandasnya.



Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6794 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6174 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1403 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1309 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1242 personAldi Geri Lumban Tobing