You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bupati Himbau Galakkan Kembali Pertanian Perkotaan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Bupati Ingin Pertanian Perkotaan Digalakkan Kembali

Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad, meminta agar program pertanian perkotaan digalakkan kembali guna menjaga ketahanan pangan  warga.

Dengan memperbanyak pertanian perkotaan kebutuhan pangan warga saat kondisi darurat seperti ini bisa diantisipas

"Dengan memperbanyak pertanian perkotaan kebutuhan pangan warga saat kondisi darurat seperti ini bisa diantisipasi," katanya, Rabu (8/4).

Husein juga meminta agar Sudin KPKP Kepulauan Seribu terus melakukan pembinaan, pelatihan dan bantuan sarana dan prasarana agar warga kembali aktif menjalankan program pertanian perkotaan.

Dinas KPKP Beri Penyuluhan Optimalisasi Pertanian Perkotaan

"Saat ini baru Pulau Tidung Kecil dan Pulau Payung yang dimanfaatkan lahannya. Masih banyak lahan kosong yang bisa dikembangkan sebagai pertanian perkotaan di Kepulauan Seribu," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2685 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1763 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1357 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1242 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1031 personFolmer