You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin Sosial Jaktim Distribusikan 1.000 Paket Sembako dan Makanan SIap Saji
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sudinsos Jaktim Bagikan 1.000 Paket Kebutuhan Pokok

Suku Dinas Sosial (Sudinsos) Jakarta Timur, membagikan 1.000 paket kebutuhan pokok (sembako) dan 2.000 boks makanan siap saji bagi keluarga orang dalam pemantauan (ODP), pasien dalam pemantauan (PDP) dan warga yang terdampak wabah Coronavirus Disease (COVID-19) di 10 kecamatan yang ada di Jakarta Timur.

Karena tenaga kita terbatas maka kita minta bantuan kecamatan untuk pendistribusiannya,

Kasi Perlindungan Sosial dan Penanggulangan Fakir Miskin Sudinsos Jakarta Timur, Abdul Salam mengatakan, bantuan ini berasal dari Kementerian Sosial RI. Paket kebutuhan pokok yang dibagikan antara lain terdiri dari, beras, minyak goreng, sarden, gula pasir, sabun, kecap, teh, mi instan, dan kopi.

"Karena tenaga kita terbatas maka kita minta bantuan kecamatan untuk pendistribusiannya. Di kecamatan juga akan dikoordinasikan ke kelurahan dan nantinya mereka koordinasi ke RT/RW agar bantuan tepat sasaran," ujar Abdul Salam, Kamis (9/4).

Ormas Kepemudaan Salurkan Bantuan Sembako untuk Warga Pulau Tidung

Dikatakan Abdul Salam, model pembagian berjenjang dilakukan untuk menghindari kerumunan orang. Warga cukup menunggu di rumah, dan nanti petugas yang mendatangi rumahnya.

Kasi Kesra Kecamatan Cakung, Kadarrusman menambahkan, di wilayahnya ada 66 warga merupakan ODP dan PDP. Seluruh bantuan tersebut juga akan dibagikan melalui kecamatan, kelurahan hingga RT/RW.

"Kami sudah berkoordinasi dengan kelurahan. Sasaran penerima bantuan ini untuk keluarga ODP dan PDP. Sisanya adalah warga yang terdampak seperti pedagang kecil, ojek online, pegawai pabrik yang dirumahkan dan lain sebagainya," tandas Kadarrusman.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye11149 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1337 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1266 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1263 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye979 personBudhi Firmansyah Surapati