You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP Gelar Operasi Peduli Keselamatan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Satpol PP Gelar Operasi Peduli Keselamatan

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta menggelar Operasi Peduli Keselamatan yang dilaksanakan secara serentak di semua wilayah Jakarta, Kamis (9/4) malam.

Mengajak warga beraktivitas di rumah

Pelaksanaan Operasi Peduli Keselamatan tersebut dilakukan sehubungan dengan mulai diterapkannya Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) hari ini. Operasi menyasar tempat-tempat keramaian atau lokasi kerumunan warga.

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan di antaranya untuk memberi penekanan kepada masyarakat agar tidak melakukan aktivitas di luar rumah jika tidak ada keperluan yang mendesak.

Pemprov DKI Terbitkan Pergub Nomor 33 Tahun 2020 Sebagai Dasar Hukum Pelaksanaan PSBB

"Kami mengajak warga untuk diam dan beraktivitas di rumah. Bahkan, bekerja saja sudah diarahkan di rumah. Untuk kebutuhan belanja, warga bisa melakukannya melalui sistem online," ujarnya, Jumat (10/4).

Ia meminta, lokasi usaha yang tidak termasuk pengecualian dalam peraturan PSBB agar segera menutup tempatnya. Sedangkan, pedagang kaki lima atau usaha kecil diimbau tidak menyediakan layanan makan di tempat, tapi untuk dibawa pulang.

"Dalam hal melayani para pelanggan harus dilakukan dengan proses take away," terangnya.

Arifin menambahkan, personel juga mengingatkan agar warga yang beraktivitas di luar rumah agar menggunakan masker, tetap menjaga jarak aman dalam berinteraksi, dan menjaga kebersihan serta kesehatan diri dengan rajin mencuci tangan serta giat berolahraga.

"Kami imbau warga menggunakan masker saat berada di luar rumah. Ini penting untuk keselamatan dirinya dan orang lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye23583 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11382 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6819 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3725 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1760 personFolmer