You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Saluran di Jalan Gabus Pasar Minggu Dipercepat
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Perbaikan Saluran di Jl Gabus Pasar Minggu Dikebut

Perbaikan saluran air di Jalan Gabus, Komplek Angkatan Laut (AL), RT 05/08, Pasar Minggu, Jakarta Selatan terus dikebut untuk mengantisipasi genangan saat turun hujan.

Kita mulai perbaikan sejak September 2019 lalu dan ditargetkan selesai akhir Mei 2020

Kepala Seksi Pemeliharaan Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Selatan, Junjung mengatakan, hingga kini proses pengerjaan saluran yang memiliki panjang 373 meter ini telah mencapai 85 persen.

"Kita mulai perbaikan sejak September 2019 lalu dan ditargetkan selesai akhir Mei 2020. Proses pengerjaan saluran melibatkan 10 personel," katanya, Sabtu (11/4).

Perbaikan Saluran di Jl KH Hasyim Kembangan Rampung

Junjung menjelaskan, saluran yang diperbaiki nantinya akan diperlebar dengan memasang 311 unit U Ditch berukuran panjang satu meter dan lebar 60 sentimeter serta 19 unit Box Culvert. Selama pengerjaan saluran, pihaknya mengerahkan satu unit eskavator dan satu dump truk untuk mengangkut material.

"Harapannya dengan perbaikan ini akan terbentuk saluran air yang sistematis dan saling terintegrasi dengan saluran lainnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6310 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1950 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1806 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1570 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1300 personBudhi Firmansyah Surapati