You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kepulauan Seribu Mendapatkan Kiriman Paket Bantuan Sosial Dari Pemprov DKI Jakarta
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab Kepulauan Seribu Siap Salurkan Bantuan Sosial

Pemerintah Kabupaten Kepulauan Seribu siap untuk mendistribusikan paket bantuan sosial bagi warga terdampak penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), 14 April nanti.

Rencananya bantuan akan didistribusikan secara serentak pada 14 April nanti

Kepala Unit Kerja Teknis (UKT) I Kepulauan Seribu, Ade Slamet mengatakan, kiriman bantuan oleh PD Pasar Jaya telah didrop ke enam kelurahan sejak Sabtu (11/4) kemarin.

"Rencananya bantuan akan didistribusikan secara serentak pada 14 April nanti," ujar Ade, Minggu (12/4).

Pemprov DKI Distribusikan 4.579 Paket Bansos di Pegangsaan Dua

Ade menjelaskan, saat ini paket bantuan sosial dari Pemprov DKI tersebut sudah ada di lima kantor kelurahan, dengan perincian Kelurahan Pulau Tidung sebanyak 1.008 paket, Pulau Pari 589 paket, Pulau Kelapa 1.211 paket, Pulau Harapan 462 paket dan Kelurahan Pulau Panggang sebanyak 1.148 paket.

Khusus untuk Pulau Untung Jawa sebanyak 473 paket dan akan didistribusikan pada 22 april mendatang.

Menurutnya, bantuan sosial akan diserahkan pengurus RW langsung kepada yang berhak dari rumah ke rumah untuk menghindari adanya kerumunan. Pengurus RW akan melaporkan dan memberikan tanda terima kepada kelurahan setempat, jika ada kekeliruan data atau kepindahan alamat paket bantuan akan dikembalikan kepada PD Pasar Jaya.

"Kelurahan akan memberikan bukti penyerahan dan jumlah bantuan kepada UKT I untuk selanjutnya dilaporkan kepada Dinas Sosial DKI Jakarta. Sebelum diambil dan disalurkan oleh masing-masing pengurus RW, saat ini paket bantuan ditampung di kantor kelurahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39568 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3443 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1707 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1554 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1319 personDessy Suciati