You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Petugas TPU di Jaksel Dilengkapi APD Saat Bertugas
.
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

345 Petugas TPU di Jaksel Dipastikan Sudah Dilengkapi APD

Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Selatan memastikan seluruh Penyedia Jasa Lainnya Orang Perorangan (PJLP) yang bertugas di 15 Taman Pemakaman Umum (TPU) di wilayahnya telah dilengkapi Alat Pelindung Diri (APD) selama bekerja di tengah wabah Covid-19.

Kalau untuk seluruh personel PJLP di TPU telah disediakan sepatu dan seragam kerja khusus serta dilengkapi masker dan topi

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Selatan, Winarto mengatakan, selain dibekali APD, para PJLP yang berjumlah 345 orang dan tersebar di 15 TPU ini juga diberikan pengarahan tentang cara mencegah penularan Covid-19.

"Kalau untuk seluruh personel PJLP di TPU telah disediakan sepatu dan seragam kerja khusus serta dilengkapi masker dan topi. Kebijakan ini sudah kita terapkan sejak 16 Maret lalu," ujarnya, Kamis (16/4).

Petugas TPU Pondok Ranggon Terima Bantuan Sembako

Ia melanjutkan, khusus bagi petugas penggali makam, pihaknya membekali APD tambahan seperti sarung tangan dan jaket. Alat tersebut disiapkan agar mereka terhindar dari kontak fiisik langsung jika harus bersentuhan dengan jenazah yang meninggal akibat terjangkit virus Covid-19.

"Selepas bertugas mereka juga diwajibkan mandi sampai bersih meski sudah dilengkapi APD," sambungnya.

Winarto menambahkan, selama masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), pihaknya memperketat penjagaan sejumlah TPU agar tidak digunakan dahulu untuk kegiatan bersifat massal.

"Kita juga berkoordasi dengan Satpol PP kelurahan, TNI dan Polri agar suasana TPU kondusif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye8516 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2738 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1641 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1498 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1362 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik