You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Food Station Terima Kunjungan Mendag RI
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Mendag Agus Suparmanto Kunjungi Food Station

Menteri Perdagangan (Mendag) RI, Agus Suparmanto mengunjungi PT Food Station Tjipinang Jaya (Food Station), Kamis (16/4). Kedatangan Mendag diterima langsung Direktur Utama PT Food Station Tjipinang Jaya, Arief Prasetyo Adi.

Melalui Dirjen Perdagangan Dalam Negeri, Kementerian Perdagangan, kita dibantu untuk memenuhi kebutuhan gula pasir,

Dikatakan Arief, kunjungan Mendag untuk memastikan stok dan harga komoditas bahan pangan stabil. Mendag juga sempat melakukan pengecekan di Pasar Induk Beras Cipinang (PIBC) serta mengunjungi tempat produksi untuk mengecek pasokan bawang putih, gula pasir, serta beras.

"Melalui Dirjen Perdagangan Dalam Negeri, Kementerian Perdagangan, kita dibantu untuk memenuhi kebutuhan gula pasir, dan akhirnya kita mendapatkan 4.000 ton gula pasir yang akan dikirim nanti ke Jakarta," ujar Arief, Kamis (16/4).

Food Station Tingkatkan Kerja Sama Penuhi Kebutuhan Pangan

Dikatakan Arief, pasokan komoditas pangan di food station tercukupi. Misal, untuk komoditas bawang putih saat ini food station memiliki stok sebanyak 40 kontainer.

"Beras di Food Station ada 7.770 ton, dan di Pasar Induk Beras Cipinang ada 31 ribu ton. Lalu, untuk telur rutin dikirim setiap minggu," kata Arief.

Mendag RI, Agus Suparmanto menambahkan, dengan jumlah stok pangan di Food Station, kebutuhan pangan di DKI Jakarta tercukupi.

"Masyarkat DKI Jakarta tidak perlu khawatir. Kemendag akan selalu membantu kebutuhan pangan untuk DKI Jakarta melalui PT Food Station Tjipinang Jaya," tandasnya. 


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2245 personAnita Karyati
  2. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1633 personTiyo Surya Sakti
  3. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye967 personAnita Karyati
  4. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye833 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Berawan Dominasi Jakarta Hari Ini

    access_time04-07-2025 remove_red_eye757 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik