You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kebutuhan Daging Jelang Lebaran Jakarta Aman
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

PD Dharma Jaya Pastikan Stok Daging Aman

PD Dharma Jaya memastikan stok daging sapi maupun ayam di Jakarta, aman hingga Lebaran nanti. Bahkan saat ini pasokan yang ada melebihi estimasi pemenuhan kebutuhan daging yang ditugaskan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kepada PD Dharma Jaya.

Total daging sapi ada 1.113.450 kilogram sampai Lebaran nanti,

Direktur Usaha PD Dharma Jaya, Mohamad Adam Ali Bhutto mengatakan, saat ini estimasi kebutuhan daging ayam di DKI Jakarta kurang lebih mencapai 500 ton per hari. Adapun rencana pemasukan daging ayam pada 15-30 April yang akan masuk sebanyak 300 ribu ekor. Lalu pada mei mendatang akan datang sebanyak 625 ribu ekor.

"Sehingga total ada 1.537.175 ekor daging ayam hingga Lebaran nanti" ujar Mohamad Adam, Jumat (17/4).

Komisi B Ingin PD Dharma Jaya Terus Tingkatkan Kinerja Perusahaan

Sedangkan untuk daging sapi, pada 15-30 April akan masuk sebanyak 300 ribu kilogram. Lalu pada Mei akan masuk sebanyak 450 ribu kilogram.

"Total daging sapi ada 1.113.450 kilogram sampai Lebaran nanti," katanya.

Sekadar diketahui, PD Dharma Jaya merupakan BUMD DKI Jakarta yang bergerak di bidang pangan dan industri daging. PD Dharma Jaya juga melayani penjualan daging dengan harga yang sangat terjangkau.

Untuk ayam karkas misalnya per Jumat (17/4) seperti dikutip dari website resmi PD Dharma Jaya, dibanderol seharga Rp 31.990. Lalu untuk daging iga sapi dibanderol dengan harga Rp 84.990 per kilogram.

Sedangkan daging sapi paha depan per kilogram dijual seharga Rp 92.990, dan daging sapi paha belakang Rp 94.990 per kilogram. 


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4425 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1324 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1276 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1274 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1228 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik