You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sejumlah Organisasi Kepemudaan di Jakut Aktif Lawan Penyebaran COVID 19
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Organisasi Kepemudaan di Jakut Aktif Lawan Penyebaran COVID 19

Sejumlah organisasi kepemudaan di Jakarta Utara, di antaranya Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) dan komunitas supporter klub Persitara yang tergabung dalam NJ Mania, aktif membantu pemerintah menghadapi situasi penyebaran wabah COVID 19. 

Kami menyadari COVID 19 ini harus kita lawan bersama-sama.

Selain gencar mengajak warga untuk di rumah saja, mereka juga berperan aktif menggalang donasi dan menyalurkan bantuan sebagai aksi nyata. 

Menengok Semangat Tim Penanganan COVID 19 Distribusikan Bantuan ke Rumah Warga

Ketua Umum NJ Mania, Parid mengatakan, sejak diberlakukannya social distancing pertengahan Maret lalu pihaknya sudah membuka donasi untuk menghimpun bantuan dari anggota dan simpatisan. Hasilnya, pada tahap pertama pengumpulan pihaknya mendistribusikan bantuan cairan disinfektan bagi lansia, Senin (16/4) lalu. 

"Tahap kedua kita sedang menyiapkan program 1.000 masker kain untuk dibagikan gratis. Kita akan realisasi dalam waktu dekat," katanya, Jumat (17/4). 

Dijelaskan Parid, pemilihan pendistribusian masker kepada warga Jakarta Utara ini agar  potensi penyebaran wabah COVID 19 bisa diminimalisir. 

Sementara Sekretaris Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Jakarta Utara, Riyanto Anmeng menjelaskan, pihaknya memiliki berbagai program aksi kepedulian mengatasi dampak wabah COVID 19. 

Selain mendistribusikan masker dan hand sanitizer, jelas Riyanto, pihaknya juga melakukan pembagian makanan siap saji ke gugus tugas COVID 19 Pademangan, RSUD Pademangan serta warga RW 08 Ancol. 

"Kami menyadari COVID 19 ini harus kita lawan bersama-sama. Karenanya semua pihak harus bersatu dan bergandengan tangan," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1381 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye994 personDessy Suciati
  3. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye892 personBudhy Tristanto
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye812 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye756 personDessy Suciati
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved

close