You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 DRD Dukung Penerapan PSBB
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

DRD Dukung Penerapan PSBB

Dewan Riset Daerah (DRD) Provinsi DKI Jakarta mendukung penerapan Pembatasan Sosial Berkala Besar (PSBB) guna memutus mata rantai penulatan COVID-19 di Ibukota. 

Harus disertai kepatuhan warga

Ketua DRD Provinsi DKI Jakarta, Kemas Ridwan Kurniawan mengatakan, PSBB yang tertuang di dalam Pergub DKI Nomor 33 Tahun 2020 bertujuan agar pandemi COVID-19 dapat segera ditangani. 

Volume Sampah di Kepulauan Seribu Turun 46,26 Persen

"Penerapan PSBB harus disertai kepatuhan warga. Kemudian, pemerintah memberikan jaminan sosial bagi warga menengah ke bawah tetap berada di rumah masing-masing," ujarnya, Sabtu (18/4). 

Kemas meminta, Pemprov DKI Jakarta melakukan persiapan mengantisipasi prediksi puncak dari penyebaran pandemi COVID-19 dengan penyediaan ruang sarana perawatan alternatif bagi pasien gejala ringan, khususnya bagi mereka yang tinggal di kawasan padat penduduk. 

"Ruang isolasi mandiri yang memenuhi standar kesehatan dan nyaman juga sangat diperlukan, Pak Gubernur sudah mempersiapkan itu ada di tiap kelurahan," terangnya.

Ia menambahkan, penyediaan tempat yang dijadikan sebagai ruang perawatan khusus bagi pasien gejala ringan COVID-19 di setiap kelurahan dilengkapi tenaga medis dan relawan yang telah dilatih untuk memberikan pelayanan selama proses pemulihan warga.

"Penyediaan ruang perawatan khusus di setiap kelurahan menjadi usulan DRD Provinsi DKI Jakarta sebagai solusi penanganan pandemi COVID-19 agar lebih optimal lagi," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4267 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1820 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1617 personAnita Karyati
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1604 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1569 personAldi Geri Lumban Tobing
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik