You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 DRD Dukung Penerapan PSBB
photo Folmer - Beritajakarta.id

DRD Dukung Penerapan PSBB

Dewan Riset Daerah (DRD) Provinsi DKI Jakarta mendukung penerapan Pembatasan Sosial Berkala Besar (PSBB) guna memutus mata rantai penulatan COVID-19 di Ibukota. 

Harus disertai kepatuhan warga

Ketua DRD Provinsi DKI Jakarta, Kemas Ridwan Kurniawan mengatakan, PSBB yang tertuang di dalam Pergub DKI Nomor 33 Tahun 2020 bertujuan agar pandemi COVID-19 dapat segera ditangani. 

Volume Sampah di Kepulauan Seribu Turun 46,26 Persen

"Penerapan PSBB harus disertai kepatuhan warga. Kemudian, pemerintah memberikan jaminan sosial bagi warga menengah ke bawah tetap berada di rumah masing-masing," ujarnya, Sabtu (18/4). 

Kemas meminta, Pemprov DKI Jakarta melakukan persiapan mengantisipasi prediksi puncak dari penyebaran pandemi COVID-19 dengan penyediaan ruang sarana perawatan alternatif bagi pasien gejala ringan, khususnya bagi mereka yang tinggal di kawasan padat penduduk. 

"Ruang isolasi mandiri yang memenuhi standar kesehatan dan nyaman juga sangat diperlukan, Pak Gubernur sudah mempersiapkan itu ada di tiap kelurahan," terangnya.

Ia menambahkan, penyediaan tempat yang dijadikan sebagai ruang perawatan khusus bagi pasien gejala ringan COVID-19 di setiap kelurahan dilengkapi tenaga medis dan relawan yang telah dilatih untuk memberikan pelayanan selama proses pemulihan warga.

"Penyediaan ruang perawatan khusus di setiap kelurahan menjadi usulan DRD Provinsi DKI Jakarta sebagai solusi penanganan pandemi COVID-19 agar lebih optimal lagi," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1728 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1094 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1084 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye901 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye887 personFakhrizal Fakhri
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved