You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Biro Dikmental Imbau Warga Tetap Ibadah di Rumah Cegah Penularan COVID-19
.
photo doc - Beritajakarta.id

Biro Dikmental Imbau Warga Tetap Ibadah di Rumah Cegah Penularan COVID-19

Biro Pendidikan Mental dan Spiritual (Dikmental) Setda Provinsi DKI Jakarta mengimbau warga untuk melaksanakan ibadah di rumah saat Ramadan agar bisa ikut mencegah penularan pandemi COVID-19.

Rumah masing-masing bersama keluarga

Kepala Biro Dikmental DKI Jakarta, Hendra Hidayat mengatakan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan Dewan Masjid Indonesia (DMI) untuk ikut melakukan sosialisasi.

Biro Dikmental Fasilitasi Disinfeksi Tempat Ibadah

"Pemprov DKI bersama MUI dan DMI terus mengimbau agar pelaksanaan salat berjamaah di masjid sementara waktu dialihkan ke rumah masing-masing bersama keluarga," ujarnya, Senin (20/4).

Hendra menjelaskan, sebagai penanda waktu salat, muazin masih bisa melakukan azan di masjid atau musala.

"Saya berharap ini bisa dipatuhi untuk kebaikan bersama. Semoga pandemi COVID-19 segera berlalu dan kita bisa beraktivitas sebagaimana biasa," terangnya.

Ia menambahkan, penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Ibukota akan diperpanjang. Sehingga, warga diimbau tetap di rumah selama ramadan. 

"Kebijakan ini juga berlaku bagi umat beragama lainnya di Jakarta. Kami minta mereka beribadah di rumah. Patuhi aturan selama PSBB sehingga penanganan pandemi COVID-19 oleh tim medis berjalan optimal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2660 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2211 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1436 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1026 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye982 personTiyo Surya Sakti