You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kader PKK Jakbar Diminta Aktif Sosialisasikan Pencegahan COVID-19
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Kader PKK Diminta Aktif Sosialisasikan Pencegahan COVID-19

Kader PKK mulai dari tingkat kelurahan, kecamatan hingga kota di Jakarta Barat diminta aktif menyosialisasikan pencegahan Coronavirus Disease (COVID-19) kepada masyarakat.

Pakai masker kalau di luar rumah, hindari kontak fisik dan selalu menerapkan PHBS (perilaku hidup bersih dan sehat),

Ketua TP PKK Jakarta Barat, Inad Luciawaty Rustam mengatakan, warga diminta mengikuti imbauan dari pemerintah terkait penanganan COVID-19.

"Pakai masker kalau di luar rumah, hindari kontak fisik dan selalu menerapkan PHBS (perilaku hidup bersih dan sehat)," ujar Inad, Selasa (21/4).

Baznas Bazis DKI Distribusikan 1.500 Paket Sembako ke Kepulauan Seribu

Dikatakan Inad, terkait penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di DKI Jakarta, dirinya meminta warga, khususnya kaum ibu di Jakarta Barat untuk aktif mengampanyekan di rumah saja sesuai anjuran pemerintah.

Inad juga meminta kader PKK untuk menjadi juru pemantau jentik (Jumantik) mandiri di rumah masing-masing untuk mencegah kasus DBD di tengah pandemi COVID-19.

"Ancaman DBD selalu ada, kita tidak boleh lengah. Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) harus tetap dilakukan minimal seminggu sekali," tandasnya.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2716 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2267 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1808 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1076 personBudhi Firmansyah Surapati