You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
21 Sekolah di Jakut Disiapkan Jadi Lokasi Isolasi Pasien COVID 19
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

21 Sekolah di Jakut Disiapkan Jadi Lokasi Isolasi Pasien COVID 19

Sebanyak 21 gedung sekolah di Jakarta Utara disiapkan untuk lokasi isolasi pasien COVID 19. Sekolah-sekolah yang disiapkan tersebut merupakan tindaklanjut permintaan dari lurah dan camat setempat. 

Secara teknis kita hanya tanggung jawab menyiapkan gedung dan sosialisasikan ke internal

Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah 1 Jakarta Utara, Riza Manfaluthi mengatakan, di tiga kecamatan yakni Kecamatan Tanjung Priok, Pademangan dan Kecamatan Penjaringan total sebanyak delapan sekolah disiapkan. Masing-masing tiga sekolah di Tanjung Priok, dua di Penjaringan dan tiga di Pademangan. 

"Bangunan sekolah sudah kita bersihkan. Secara teknis kita hanya tanggung jawab menyiapkan gedung dan sosialisasikan ke internal" ujarnya, Rabu (22/4). 

Disdik Siapkan Sekolah Sebagai Fasilitas Pendukung Penaganan COVID-19

Dia menambahkan, secara resmi lokasi tersebut diperkuat oleh SK dari camat setempat. Beberapa sekolah yang menjadi lokasi isolasi di wilayah Sudin Pendidikan 1 Jakarta Utara, di antaranya SMP 122 dan SMPN 34, SDN 03 Kapuk Muara dan SDN 03 Ancol serta SMA 40.

Sementara Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah 2 Jakarta Utara, Abdul Rachel menjelaskan, di wilayahnya total ada 13 sekolah yang tersebar di Kecamatan Cilincing, Koja dan Kecamatan Kelapa Gading disiapkan menjadi lokasi isolasi. Ke 13 sekolah tersebut di antaranya, SMAN 72, SDN 11 dan 03 Semper Barat, serta SMPN 270.

"Secara teknis nantinya yang bertanggung jawab menyiapkan tenaga medis dan fasilitas lain dari instansi lain yang dikordinir oleh gugus tugas di wilayah setempat," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1972 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1600 personFakhrizal Fakhri
  3. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1406 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1153 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1093 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik