You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gulkarmat Sosialisasikan PSBB dan Pencegahan Kebakaran di Kecamatan Makasar
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sosialisasi PSBB dan Pencegahan Kebakaran Terus Digencarkan

Sosialisasi penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) dan pencegahan kebakaran terus digencarkan Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Timur. Kali ini sosialisasi dilakukan di permukiman warga Kelurahan Kebon Pala, Makasar.

Kami imbau warga harus lebih waspada dalam pencegahan ancaman bahaya kebakaran di tengah pandemi COVID-19 ini,

Dengan menggunakan satu unit mobil dan sepeda motor, enam personel Sudin Gulkarmat Jakarta Timur menyusuri sejumlah jalan lingkungan untuk melakukan sosialisasi. Di antaranya Jl Raya Intirub RT 01/03 Kebon Pala, Jl Komodor Halim RT 03/08, Jl Jengki RT 13/02, RT 04/11 Kebon Pala, dan Jl Kerja Bakti RW 07, Kelurahan Makasar.

Sepanjang perjalanan petugas terus mengimbau dan menyosialisasikan tentang pentingnya mematuhi kebijakan Pemprov DKI soal Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Ini demi keamanan dan kenyamanan masyarakat agar terhindari dari penularan virus corona. Petugas juga membagikan brosur berisikan imbauan pencegahan bahaya kebakaran terutama saat bulan Ramadhan dan di tengah pandemi COVID-19.

Pengelola PIBC Gencarkan Sosialisasi Penggunaan Masker

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Muchtar Zakaria mengatakan, sosialisasi dilakukan lebih pada soal pencegahan dan penanggulangan kebakaran di saat bulan Ramadan yang berada di tengah pandemi COVID-19.

"Kami imbau warga harus lebih waspada dalam pencegahan ancaman bahaya kebakaran di tengah pandemi COVID-19 ini. Apalagi saat bulan Ramadan kewaspadaan harus lebih ditingkatkan," ujar Muchtar, Kamis (23/4).

Pada kesempatan ini, petugas membagikan 200 lembar brosur imbauan pencegahan bahaya kebakaran seperti tata cara aman penggunaan kompor gas dan peralatan rumah tangga yang menggunakan alirsan listrik. Petugas juga menyosialisasikan protokol kesehatan untuk memutus penyebaran mata rantai COVID-19.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6361 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3848 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3152 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2998 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1623 personFolmer