You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Nakertrans dan Energi Sudah Produksi 38.000 Masker Kain
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas Nakertrans dan Energi Sudah Produksi 38.000 Masker Kain

Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi (Nakertrans) dan Energi DKI Jakarta telah berhasil merampungkan pembuatan 38.000 masker kain. Targetnya, sebanyak 225.000 masker kain akan diproduksi para relawan.

Kita akan selesaikan secepatnya

Kepala Dinas Nakertrans dan Energi DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, produksi masker kain sudah dimulai pada 6 April 2020. Masker kain akan diserahkan ke Gugus Tugas COVID-19 DKI Jakarta apabila jumlahnya sudah mencapai 100.000 lembar.

"Masker kain ini untuk dibagikan gratis kepada warga dengan tujuan mencegah penularan COVID-19," ujarnya, Kamis (23/4).

Dinas Nakertrans dan Energi Siapkan 225.000 Masker Kain

Andri menjelaskan, pembuatan ratusan ribu lembar masker nonmedis tersebut melibatkan para relawan yang merupakan alumni dan peserta pelatihan Kejuruan Tata Busana di Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) di lima wilayah, serta Pusat Pelatihan Keterampilan Pengembangan Industri (PPKPI) Pasar Rebo.

"Setiap relawan membuat 75 masker kain setiap harinya. Kita akan selesaikan secepatnya produksi masker kain ini," terangnya.

Menurutnya, pembuatan masker kain ini merupakan tindak lanjut dari Seruan Gubernur DKI Jakarta Nomor 9 Tahun 2020 tentang Penggunaan Masker Untuk Mencegah Penularan Corona Virus Disease (COVID-19).

"Masker nonmedis yang diproduksi sesuai standar yang telah ditetapkan Dinas Kesehatan DKI Jakarta mulai dari bahan, pola atau modelnya," ungkapnya.

Sementara itu, Kepala PPKD Jakarta Timur, Ahmad Sotar Harahap menambahkan, hingga saat ini relawan yang terlibat pembuatan masker kain di PPKD Jakarta Timur telah berhasil menyelesaikan 12.250 masker kain.

"Keseluruhan masker non medis tersebut telah diserahkan secara bertahap kepada PPKD Jakarta Utara selaku koordinator pembuatan masker massal di lingkungan Dinas Nakertrans DKI Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4326 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1274 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1268 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1268 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1216 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik