You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sosialisasi Pencegahan Kebakaran di Jaksel Terus Dioptimalkan Selama PSBB
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Sosialisasi Pencegahan Kebakaran di Jaksel Terus Dioptimalkan Selama PSBB

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Selatan terus mengoptimalkan sosialisasi pencegahan kebakaran kepada warga di wilayahnya selama masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

Kita menggunakan berbagai cara dalam melakukan sosialisasi agar warga tetap bisa mencegah kebakaran

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan, Helbert Plider Luan Gaol mengatakan, selama PSBB, sosialisasi pencegahan kebakaran dilakukan dengan menyebarkan leaflet dan nomor darurat kebakaran di layanan telepon (021) 7515054 dan 7694519.

"Kita menggunakan berbagai cara dalam melakukan sosialisasi agar warga tetap bisa mencegah kebakaran," ujarnya Jumat (24/4).

Sosialisasi Kebakaran Digelar di RPTRA Pademangan Timur

Ia menjelaskan dalam sosialisasi ini, pihaknya juga menggandeng aparatur kelurahan dan pengurus RT/RW di wilayah. Mereka diajak ikut meneruskan sosialisasi pencegahan kebakaran kepada warga di masing-masing wilayahnya.

"Kita juga bermitra dengan media massa sebagai sarana sosialisasi yang lebih luas jangkauannya. Di samping itu kita manfaatkan pula media sosial untuk wadah sosialisasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6354 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3845 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3146 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2997 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1619 personFolmer