You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Pohon Tumbang di Jaktim Dievakuasi Petugas
photo Nurito - Beritajakarta.id

Dua Pohon Tumbang di Jaktim Dievakuasi Petugas

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Timur berhasil mengevakuasi dua pohon tumbang di lokasi berbeda, Jumat (24/4). Pohon tumbang terjadi saat hujan deras disertai angin kencang sekitar pukul 14.00.

Evakuasi pohon tumbang di Jl Raya Munjul berakhir sekitar pukul 14.55,

Kasi Pengendalian Kebakaran dan Penyelamatan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Gatot Sulaeman menuturkan, peristiwa pohon tumbang pertama terjadi di Jl Raya Munjul, Kelurahan Cilangkap, Cipayung.

Pohon angsana dengan diameter 30 sentimeter dan tinggi delapan meter ini tumbang hingga menutupi badan jalan. Pihaknya mengerahkan dua personel dan bergabung dengan unit lain dari Sudin Pertamanan dan Hutan Kota, Satpol PP dan PPSU.

Dinas Gulkarmat Bertekad Terus Tingkatkan Pelayanan Kepada Masyarakat

"Evakuasi pohon tumbang di Jl Raya Munjul berakhir sekitar pukul 14.55," ujar Gatot, Jumat (24/4).

Kemudian, peristiwa pohon tumbang kedua terjadi di Jl Tipar RW 07, Kelurahan Pekayon, Pasar Rebo. Pohon yang tumbang jenis angsana dengan diameter 45 sentimeter dan tinggi 10 meter. Untuk mengevakuasi pohon tumbang ini, pihaknya mengerahkan lima personel yang bergabung dengan unit lain di lokasi kejadian.

Petugas memotong bangkai pohon tumbang menjadi beberapa bagian menggunakan gergaji mesin dan sekitar pukul 14.40 proses evakuasi rampung dikerjakan.

Peristiwa pohon tumbang ini tidak sampai menimbulkan korban jiwa maupun luka. Hanya saja, arus lalu lintas sempat tersendat saat evakuasi tengah dilakukan petugas.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6790 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6167 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1295 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing