You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiket MRT Jakarta Kini Bisa Dibeli Melalui Aplikasi MRT-J
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Tiket MRT Jakarta Kini Bisa Dibeli Melalui Aplikasi MRT-J

PT MRT Jakarta (Perseroda) kini telah menyiapkan aplikasi pembelian tiket yaitu MRT-J sebagai bagian dari inovasi layanan MRT. Masyarakat dapat mengunduh MRT-J di aplikasi Google Play Store maupun Apps Store mulai hari ini.

Ini juga merupakan salah satu langkah kami mendukung penerapan physical distancing,

Direktur Utama PT MRT Jakarta, William Sabandar mengatakan, masyarakat dapat menggunakannya di semua stasiun yang beroperasi. Di antaranya yaitu Stasiun Lebak Bulus, Fatmawati, Cipete Raya, Blok M, Dukuh Atas dan Bundaran HI.

"Dengan aplikasi ini, pengguna jasa dapat melakukan pembelian tiket sebelum tiba di stasiun dan memindai kode QR di pintu penumpang (passenger gate) lalu masuk ke area berbayar beranda peron (paid concourse)," ujar William, Senin (27/4).

Dukung PSBB, PT MRT Kembali Tutup Dua Stasiun

Dia menyebut, penggunaan aplikasi ini sebagai bentuk mengikuti tren dalam penggunaan sebagai alat pembayaran. Meski demikian penggunaan kartu jelajah berganda dan uang elektronik masih dapat digunakan. Selain itu, William juga menyebut fasilitas pemindai kode QR di passenger gate ini juga merupakan salah satu langkah mengurangi interaksi fisik penumpang MRT Jakarta.

"Ini juga merupakan salah satu langkah kami mendukung penerapan physical distancing. Sehingga calon penumpang MRT Jakarta akan terhindar dari paparan virus COVID-19," katanya.

William mengingkatkan, pihaknya mulai hari ini kembali menutup dua stasiun selama perpanjangan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) DKI Jakarta. Sebelumnya ada lima stasiun yang ditutup sementara yakni Stasiun Haji Nawi, Blok A, ASEAN, Stasiun Istora dan Setiabudi.

"Dua stasiun lagi akan kami tutup, yaitu Stasiun Senayan dan Bendungan Hilir. Ratangga juga tidak akan berhenti di dua stasiun ini," tandasnya.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6158 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3795 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3028 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2956 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1562 personFolmer