You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anggota Komisi A Ini Apresiasi Pembentukan Kampung Siaga Covid 19
photo Doc - Beritajakarta.id

Anggota Komisi A Nilai Positif Pembentukan Kampung Siaga COVID-19

Anggota Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Nasrullah, mengapresiasi pembentukan  Kampung Siaga COVID-19 yang melibatkan petugas RT/RW dan warga,

Kami mengapresiasi dan ini sudah selaras dengan pemerintah pusat untuk penanganan COVID-19 

Menurutnya, pembentukan kampung siaga ini sudah selaras dengan kebijakan pemerintah pusat dalam upaya memutus penyebaran virus corona.

Hal itu, jelas Nasrullah ditandai dengan adanya Instruksi Gubernur (Ingub) Nomor 16 Tahun 2020 tentang Peningkatan Kewaspadaan terhadap Risiko Penularan Infeksi COVID-19 serta Instruksi Sekda (Insekda) nomor 33 tahun 2020 tentang pedoman RT/RW siaga COVID-19.

DPRD Alokasikan Anggaran Kegiatan untuk Bantu Penanganan COVID-19

"Kami mengapresiasi dan ini sudah selaras dengan pemerintah pusat untuk penanganan COVID-19  yang menjadi komitmen kita bersama," ujarnya, Selasa (28/4).

Ia menambahkan, yang harus dilakukan pihak eksekutif saat ini adalah mengoptimalkan pengetahuan pemangku wilayah dalam melakukan pemantauan, pelaporan dan penanganan kasus.

Selanjutnya, sambung Nasrullah, pemprov juga perlu memberi bantuan fasilitas untuk menunjang kinerja kampung siaga.

"Dalam situasi seperti sekarang selain gerakan mandiri, pemerintah juga perlu memberikan dukungan penuh kepada kampung siaga  agar bisa berjalan maksimal," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2210 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1694 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1371 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1271 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye980 personBudhi Firmansyah Surapati