You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Underpass Senen Extension Hampir 40 Persen
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pembangunan Underpass Senen Extension Hampir 40 Persen

Progres pembangunan Underpass Senen Extentsion mendekati 40 persen. Saat ini sedang dilakukan pengecoran slab box underpass untuk lokasi di depan gedung Bioskop Senen.

Rampung Desember 2020

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Hari Nugroho mengatakan, progres pekerjaan cukup menggembirakan karena sejauh ini lebih cepat dari jadwal perencanaan.

"Kami optimistis pembangunan Underpass Senen Extension dapat dirampungkan pada Desember 2020," ujarnya, Rabu (29/4).

Ini Rekayasa Lalin Terkait Proyek Underpass Senen Extention

Hari menjelaskan, saat ini juga sedang dilaksanakan dinding penahan tanah berupa konstruksi bored pile untuk off ramp underpass di area depan Atrium Senen.

"Realisasi progres pekerjaan masih di atas perencanaan, kurvanya masih positif," terangnya.

Ia menambahkan, proses pembangunan Underpass Senen Extension tidak mengalami kendala di tengah pandemi COVID-19. Pasalnya, protokol kesehatan dilakukan dengan ketat untuk mencegah penyebaran atau penularan COVID-19 di lokasi pekerjaan.

"Kami mengacu pada protokol pencegahan COVID-19 di proyek konstruksi yang diterbitkan oleh Direktur Jenderal Bina Kontruksi Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat. Selain itu, pengerjaan konstruksi juga mematuhi Peraturan Gubernur DKI Jakarta Nomor 33 Tahun 2020," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6191 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1416 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1340 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1260 personAldi Geri Lumban Tobing