You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hari Ini, Masker Kain Gratis Didistribusikan di Enam Kelurahan
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Hari Ini, Masker Kain Gratis Didistribusikan di Enam Kelurahan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) hari ini mulai mendistribusikan masker kain secara gratis kepada warga yang tinggal di enam kelurahan di Ibukota.

Hari ini kami distribusikan hanya di enam kelurahan

Sekretaris BPBD DKI Jakarta, Anton mengatakan, masker kain dibagikan agar warga tidak mudah tertular virus COVID-19. Pembagian masker ini juga wujud bantuan dari Pemprov DKI terhadap warga yang tengah menjalani Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

"Hari ini kami distribusikan hanya di enam kelurahan. Masing-masing Petojo Utara, Gambir dan Cideng di Jakarta Pusat serta Rawa Buaya, Duri Kosambi dan Cengkareng Barat di Jakarta Barat," jelasnya, Rabu (29/4).

Pemprov DKI akan Distribusikan Masker Kain Gratis kepada Seluruh Warga

Anton melanjutkan, dalam kurun waktu dua hingga tujuh hari ke depan, pihaknya akan mendistribusikan 1.512.060 bungkus masker kain di 16 kelurahan yang tersebar di lima wilayah kota.

"Di setiap kota, ada tiga kelurahan yang didistribusikan masker. Kecuali di Jakarta Utara, ada empat kelurahan," terangnya.

Sementara itu, Lurah Cideng, Agus Aripianto menuturkan, wilayahnya mendapat jatah 38.256 bungkus masker kain dari Pemprov DKI Jakarta. Namun bantuan masker tersebut masih harus diperiksa dan dihitung ulang sehingga belum bisa langsung didistribusikan ke warga.

"Kami cek dahulu apakah jumlahnya sesuai dengan yang diberikan. Setelah itu baru kita bagikan ke warga melalui petugas RT dan RW," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2135 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1121 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1040 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1038 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1005 personFakhrizal Fakhri