You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sosialisasi Kebakaran Dilakukan Melalui Pengeras Suara Masjid/Musala
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Sosialisasi Pencegahan Kebakaran Terus Digencarkan di Jaktim

Berbagai upaya terus dilakukan Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) dalam menyampaikan sosialisasi pencegahan kebakaran kepada warga. Seperti memanfaatkan pengeras suara milik masjid dan musala untuk menyebarluaskan informasi maupun tips-tips pencegahan kebakaran kepada masyarakat.

Cara baru yang sedang kita terapkan saat ini menggunakan alat pengeras suara di masjid dan musala,

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Muchtar Zakaria mengatakan, sosialisasi pencegahan kebakaran terus dilakukan jajarannya di tengah pandemi COVID-19 dan pemberlakukan PSBB.

"Cara baru yang sedang kita terapkan saat ini menggunakan alat pengeras suara di masjid dan musala. Karena jangakuan suaranya lebih luas dan sangat efektif dalam menyampaikan edukasi ke masyarakat," ujar Muchtar, Kamis (30/4).

Sosialisasi Penanggulangan Kebakaran Digelar di RPTRA Kamal Bahari

Dikatakan Muchtar, pihaknya juga masih terus memasang leaflet berisi imbauan pencegahan kebakaran. Salah satunya di pos ronda yang belakangan ini kembali aktif seiring pemberlakuan PSBB.

Kasi Pencegahan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Edi Parwoko menambahkan, hari ini musala yang didatangi petugas untuk menyampaikan informasi tentang pencegahan dan penanggulangan kebakaran adalah Musala Ar Ridho, Jl Sawo Gang Batas Barat RT 04/10 Kelurahan Baru, Kecamatan Pasar Rebo.

Kemudian petugas juga menyusuri jalan untuk menyampaikan informasi melalui pengeras suara yang melekat di sepeda motornya sambil menyusuri Jl Raya Bogor, Jl Kesehatan, dan Jl TB Simatupang.

"Prinsipnya selama pemberlakukan PSBB dan pandemi COVID-19, kami terus melakukan sosialisasi dan edukasi pencegahan kebakaran dengan mengedepankan protokol kesehatan. Sehingga kita harapkan di bulan Ramadan dan pandemi COVID-19 kasus kebakaran dapat ditekan," tandas Edi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Bagikan 220 Ribu Produk Gratis di Seluruh Halte BRT

    access_time11-03-2025 remove_red_eye2604 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gubernur Buka Puasa Bersama Warga Kebon Singkong

    access_time10-03-2025 remove_red_eye2077 personNurito
  3. PKL dan Parkir Liar di Cempaka Putih Ditertibkan

    access_time10-03-2025 remove_red_eye1748 personFolmer
  4. Pramono Sebut Posko Pengaduan KJP Dibuka di 44 Kecamatan

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1607 personDessy Suciati
  5. Warga Ingin Program Mudik Gratis Terus Berlanjut

    access_time12-03-2025 remove_red_eye1462 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik